Два Брата

Вкусив кровавого тепла голодной сталью,
С очами адскими, горящими огнём,
Два воина друг против друга встали,
Смертельный танец заплясав с клинком…
Оба красивы, молоды и статны.
Единственная разница лишь в том,
Что первый вышел драться с ятаганом,
Второй на бой с двуручным шёл мечом.
Распарывая воздух, пел металл
В вечерних сумерках фонтаны искр роняя
Не ясно было, кто атаковал,
Оружием так ловко управляя…
Луна пылала. Звёзды разгорались.
Беспечным взглядом вниз смотря с небес
Как двое братьев яростно сражались
На братства узах кровью ставя крест…

И Смерть дождалась, наконец, улова –
Родная кровь убийцы потела
Рубиновыми капельками, снова,
По лезвию холодного клинка…

Последний раз обнялись эти двое
А раненый смертельно, прошептал:
«Живи же, брат, как никогда, раздольно…
Мы честно бились, и… Я проиграл…
Живи же с ней… И правь страной достойно…
Живи и помни, ЧТО ты обещал…»

«Я обещал взрастить твоего сына.
Когда он возмужает, рассказать,
Как двадцать лет назад была красива
Моя жена, его родная мать…
Я должен рассказать твоему сыну
Что за неё сражались мы с тобой!
И что отец его погиб в бою мужчиной
Убит он был рукой ему родной…
Когда же он потребует возмездья
Ему я предоставлю реванш-бой.
И вот тогда, под этим же созвездьем
Мы снова повстречаемся с тобой…»

И через двадцать лет, прям в это же мгновенье
Направленный племянника рукой,
Отправил в преглубокое Забвенье
Второго брата ятаган кривой…

Вкусив кровавого тепла голодной сталью
С очами мёртвыми, горящими огнём.
Два призрака, обнявшись, в стойку встали
Чтоб бесконечный бой начать вдвоём…


Рецензии