Пять минут до света

"Пять минут до света", -
Шепчет осень сонно.
Пять минут до лета:
Осень - примадонна.

Дни короче стали -
Пять минут до встречи...
Тени да скрижали
Эту блажь излечат.

Пять минут до счастья -
Лишь зашкалит мера:
В бенефис ненастья
Сдохнет чья-то вера.

Пять минут до правды -
Туз накрыл валета.
За рассветом в карты
Не сыскать ответа.

О тепле мечтая,
Мы в тисках печали.
Пять минут до рая
Жизнь земную смяли.

Жаждой злого лета
Счастье губим сами -
Пять минут до света
Тикают годами.


Рецензии
Обязательно выучу Ваш стих! Мне он очень понравился. Люблю произведения в таком стиле. Пишите еще!
С Новым Годом!

Ольга Трусова   01.01.2008 14:38     Заявить о нарушении