Полночь

Лунный луч, серебристой кошкой,
На коленях моих свернулся,
Бархат ночи, через окошко,
Мягкой лапой щеки коснулся…

Тик...так – ходит по дому время,
Между завтрашним и вчерашним,
Унося прочь дневное бремя,
Растворяясь в тепле домашнем.

Ветер, что-то шепнул за шторой,
И ушёл, шелестя листвою
В ночь…И вдруг зазвенели шпоры…

Два…четыре…десять…двенадцать!
Входит Полночь ко мне Командором…
Только я уже сплю … минут двадцать…


Рецензии
Уважаемый Вячеслав!Ваш взгляд на мир очень интересен!Прекрасные образы! Удачи!

Людмила Кудлова   25.11.2022 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.