Баллада о Старом Мамонте

У Густого леса на равнине Одной
Жил был Старый Мамонт совершенно седой.
Триста лет спокойно на свете жил
И своей свободой холостяк дорожил.

Не имел тот Мамонт ни врагов, ни друзей.
Одинокой жизнью наслаждался своей.
Но однажды случай приключился такой,
Что навеки Мамонт потерял свой покой.

Как-то раз весною захотелось ему
По Густому лесу побродить одному.
Щебетали птицы и дышалось легко -
Не заметил Мамонт, как забрёл далеко.

Вдруг, под старой вербой, что росла над ручьём,
Сквозь густой кустарник он увидел её:
Мамонтиха юная - девчёнка совсем.
(Было ей тогда на вид лет семдесят семь).

Триста лет он прожил, но ни разу таких
Молодых красивых не встречал мамонтих.
Никогда он раньше никого не любил,
Ведь все триста лет он в одиночестве жил.

А теперь огромный и седой великан
Без ума влюбился, как простой мальчуган:
"Хороша девчёнка: и скромна и нежна!
Мне давным давно нужна такая жена".

К Мамонтихе Мамонт зачастил с той поры.
Он таскал охапками лесные дары,
Он трубил ей песни, по лужайкам скакал,
И на скалах бивнем ей стихи высекал.
...........................................

У баллады этой не счастливый конец.
С Мамонтихой Мамонт не пошёл под венец.
Отчего бесследно вымер мамонтов род?
Оттого, что Мамонтам в любви не везёт.


Рецензии
Любовь приходит и уходит...
С улыбкой...

Игорь Бекасов   15.02.2008 21:58     Заявить о нарушении
Любовь есть и будет. Любовь - это чудо!
А мамонты вымерли все почему-то...

Спасибо.
С улыбкой, Леонид.

Леонид Глинский   17.02.2008 03:16   Заявить о нарушении
Прям уж, - вымерли :)) Вон, нас сколько :) А любовь будет.
С улыбкой,

Игорь Бекасов   17.02.2008 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.