Однажды

Однажды нас вспомнят как небо Сибири,
Как Русский Язык, как рассвет над Галгофой,
Как танец в пустой, отсыревшей квартире,
Как сны о вещах, как скатерть дороги,
И мы, соответствуя тем представлениям,
Посмотрим наверх, и увидим там птицу,
Несущую в клюве своём исполнение
Наших самых заветных желаний.

Мы ждём подмоги
С одной из сторон света.
Наши ноги уверенно
Передвигают асфальт.
Наши ноги уверенно
Передвигают планету,
И планета крутится-вертится,
И уходит вдаль.
Из-под ног.

Однажды нас встретят на солнечной трассе
Узнают по клеверу в спутанных косамх,
Под тихие звуки беззвёздного вальса,
Подарят бутылку небесного мёда.
Давай поселимся на кухне
Здесь всегда есть кофе,
По окнам ползают зимние мухи,
Они исполняют любые желания.

Будем ждать подмоги
С одной из сторон света.
Пусть наши ноги уверенно
Передвигают асфальт.
Пусть наши ноги уверенно
Передвигают планету,
Пусть планета крутится-вертится,
И уходит вдаль.
В тишину.

Когда нас увидят во снах схоморохи,
Когда на холстах нас увидят поэты,
Мы переступим земные пороги
Мы перейдём болевые барьеры,
Уставшие звёзды посыпят с погонов,
В костры что б костры разгорались ярче,
Мы смотрим на них с поднебесных балконов,
Они исполняют три желания!

А мы ждём подмоги
С одной из сторон света.
Наши ноги уверенно
Передвигают асфальт.
Наши ноги уверенно
Передвигают планету,
И планета крутится-вертится,
И уходит вдаль.
Во весь рост.


Рецензии