Отречение

Невидимым порой венчает лавром
Меня судьба невидимой рукой
Я не беру чужой мечты и даром
И со своей скитаться не легко

Мой путь к свободе розами не устлан
И нет рукоплесканий мне в пути
Поэт как Бог что создал мир наш чувством
Поэт как Бог,а Бог всегда один!

С сердцебиением шагая в ногу
Я отрекусь от всяческих похвал
В творениях уподобляясь Богу
Что мир без жажды славы создавал


Пускай вчера- обсмеян был молвою
Забыт людьми- сегодня буду пусть
Но я себе чужого не присвою
От своего скорее отрекусь

2005.07.27


Рецензии