новогоднее постпохмельное

Торопи жизнь, подгоняй судьбу,
на руках масть, нет других карт.
Каждый новый день, как на тонком льду,
как без тормозов на шоссе карт.

И улыбок нет, и печали нет,
не сполна жизнь, не за все смерть.
Можно встать теперь только на обед,
с двух до трех между круть и верть.

Закрути винт, подгони болт,
скоростей нет есть одно "вдаль".
И бежишь и просишь таких вольт,
чтоб хребет свой переплавить в сталь.

На щеках соль, на столе хлеб,
вроде все есть - дом, семья, кот.
Только где-то там за мельканьем лет
стал давно не новым твой Новый Год.

Ты сидишь одна, ты поешь блюз,
на губах сны, на балконе хлам.
Подгонять жизнь слишком трудный груз,
чтоб оставить в ней еще место нам.


Рецензии
Понравилась только последняя строфа, но настолько, что ради неё стоило вникать во все остальные. Блюз не очень люблю, видимо, это сказывается)

Ярослава Миюсова   22.01.2008 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.