Любовь. В этом мире растерзанных истин...

       Из сборника Речитатив.


       Н.Н.Ш.


       ЛЮБОВЬ.


В  этом  мире  растерзанных  истин,
Самый  дух  естества  ненавистен  :
Всякий  трус  или  просто  -  подлец  !
Волки  в  стаде  отыщут  овец
И  пребудет  счастливый  творец,
Столь же  благостен  и  бескорыстен
И  венцом  увенчает  венец  !

Но  у  края  покрова  ночного,
Будет  вечно  мелькать  на  виду,
Неуютное  жадное  слово...
Отнимая  покой  у  земного,
В  светлый  час  и  в  последнем  бреду  !

Потому,  что  любовь  -  это  мука  !
Словно  скрипка,  лишённая  звука,
Манит  осень  из  пасмурных  дней.
Это  -  боль,  что  сильней  и  сильней,
В  наших  душах  рождает  разлука...
Или  смутная  память  о  ней.



       25 сентября 1975 года.


Рецензии
Любовь,разлука,боль и мука - до слёз знакомые слова.
Очень понравилось стихотворение.Только вспоминать об этом грустно.

Наталья Ухтинская   24.08.2011 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.