Не говори мне...

Не говори мне, что я печально счастлив,
Но я печален.
Но это бархатное печалью глядящих в небо,
Немного бархатное немногих, несущих ясли.
А эти блестки тебе, Дианушка, королева.

Ни волоска, ни слезинки и ни тополевой почки.
Вдвое вернутся все те, кого мы одарим
Взглядом единым и хлебом единым, строчкой,
Новым огнем – только это одно и старит,

Только и согревает. И наудачу
Дни собираются в стаи, рисуя белым.
Ты, вероятно, из нужной ткани, из слов бродячих,
В песню тебя вместить и в любовь – не большое дело.

Слаще простого вплетать незабудки в косы,
В косы вплетаясь, разные и смешные,
Вовсе не замечая, пока печемся,
Как наши боги смотрят на нас
И мы нужны им.


Рецензии