Черный всадник

Когда луна поля посеребрит,
Когда закончится людской веселый праздник,
Тогда над нами ворон пролетит,
А вслед за ним прискачет Черный всадник.
Под ним всхрапнет могучий вороной,
В домах последние погаснут свечи,
И холодно становится, темно,
И мрачен будет этот вечер.
Его доспехи горестно гремят,
Звенят подковы, что не меняны веками.
Не в безопасности, кто дремлет по домам,
А те, кто выйдут – будут дураками.
Его дыханье – скорбь, мороз и тлен,
Как похоронный марш скрипучий голос.
И замертво свалился с ветки сокол,
Заплесневел на нивах свежий колос.
Луна погасла, словно застеснявшись,
Не лают псы, боятся, не подходят.
Устало черный конь вздохнет вдали.
А сколько Всадников еще по миру бродит?..


Рецензии
осмысленно жизненно открыто

Он Самый 2   25.01.2009 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю...Вы были кратки)

Татьяна Драчёва   31.01.2009 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.