Шма. Слушай

...и будут слова эти в сердце твоем, и повяжи их как знак на руку свою, и будут они знаками над глазами твоими...
(кириат шма)

Вырежу крупными буквами имя твое на разбитом лбу
Знаком о том, что я все же смиряюсь и выбираю жить.
Ты их увидишь со снежных вершин и изменишь мою судьбу,
Может быть, все-таки выйдешь навстречу мне или протянешь нить.

Что же мне сделать еще? Ты ведь, Господи, должен взглянуть сюда.
Видишь ли, мы оказались с тобой на общем для нас ветру -
Я, как и ты, все пытаюсь творить, но выходит одна вода,
Ты поделись информацией, где держат сушу с пометкой "true"

Выжгу забытыми знаками имя твое на своей руке.
Ты их обязан заметить - ты это пообещал отцам,
Может, тогда ты задумаешь плаванье вниз по большой реке,
Как бы без напоминаний, как будто ты это придумал сам.

Встретимся в пятницу вечером, ты ведь советовал отдохнуть,
Возле одной из последних тобой обласканных синагог.
Ты мне расскажешь о том, как был труден тобою пройденный путь,
Ну и покажешь мне пару чудес, ты ведь очень тщеславный бог.

Я у тебя спрошу: "Как же, Господи, мне не взывать к тебе,
Если из полных карманов не вынуть то, что туда не клал?
Может, хотя бы один раз в неделю с высоких своих небес,
Спустишь мне в голову нужное слово, как самый волшебный клад".


Рецензии
Один наш общий знакомый, который был инструментом в руках Вселенной, когда Она захотела чтобы мы с тобой познакомились (Алесь Масаренка) говорил: Когда человеку неочем писать - он пишет о Боге. Полностью с ним солгасен. Все о чем ты тревожилась - позади, теперь все зависит только от тебя. Ну и ...

Серж Вивьер   04.02.2008 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.