Перед паденьем

Ты позволь о своем, о своем помечтать,
За границей зеркал и дверей раствориться,
Я так долго ждала, еще час подождать –
И стремлением ввысь, чтоб об камни разбиться.

А пока тишина окружила росой,
И белеют картинки знакомых сюжетов,
И лукавая ночь серебристой красой
Мне напомнила ноты забытых куплетов.

Уведи за границу рассветных полос,
Я жила светлой тенью, туманом объята,
И скрывала копной золотистых волос,
Чем была и навеки я буду богата.

За спиною пути и трава без конца,
А по крыльям стекает горячее слово,
Я забыла, не помню родного лица,
В наше время под маской скрываться не ново.

Ожиданье полета. Последний полет,
Я, быть может, стремилась к нему от рожденья,
И душа с тишиною напевно поёт,
Заглушая слепящие снегом мгновенья.

Почему, кто рожден с облаками летать
И кому небеса улыбнуться готовы,
Должен, страхом объятый, судьбу выбирать:
Звонко пасть иль влачить отрицанья оковы.


Рецензии