Зима Чюрлёниса

Моя душа-стеклянный шар,
Прозрачный, невесомый.
Метели синие кружат,
Звезда над шпилем DOM'a
В лиловом сумраке горит
Чюрлёниса "Зима"
В том хрупком шаре...Там, внутри
Окрашены дома
В лиловый с золотом...а снег-
Волшебный, чистый, белый,
Я взял "Надежды" этой нить,
Сквозь шар этот продел и,
Его повесил я на ель
Среди игрушек прочих,
Вокруг-зима, а в нём-апрель
И он светился ночью
Лиловым...с золотом...Свеча
Внутри него горела
И в нём Чюрлёниса Зима
Метелью синей пела...
Порывом ветра невзначай
Качнуло ветку ёлки,
Погасла в шаре том свеча,
Разбит...
Душа...в осколки!!!!!!

"Надежда"-это светит незнакомая звезда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.