Слова ложатся на бумагу...

Слова ложатся на бумагу,
В себя вбирая боль души –
Так сердце кровью пишет сагу,
Нашёптывая : « Не спеши...
Не торопись, не плачь, не надо!..
Сегодня день, и завтра день,
Ведь, солнце - вечно, а закаты –
Всего лишь временная тень.
Не торопись поставить точку,
В тебе любви на целый мир!..»
И так идут строка за строчкой,
И так рождается сатир,
А, может, лирик-проповедник
О вечном сочинит стишок,
Иль огородник-деревенщик
Споёт нам гимн про артишок.
И каждый будет прав и вечен –
Нетленна рукопись сердец,
Ведь под рукою человечьей
Себя являет сам Творец...

xxx

Спокойна... Только иногда
Слеза из глаз прольётся... Больно
Дышать мне... И душа тогда
Себя проявит, и невольно
Воспоминанья закружат
Летучим хороводом птичьим,
И ком сердечный, что зажат
Был в целях праведно-этичных,
Чуть сдвинется, Домой зовя...
Слезу души рукой поймаю –
Не долго мучить ей меня,
Я сильная... Я совладаю...

xxx

Вот так тихонько, мелким шагом,
Выходим к новым рубежам,
Не обнажив при этом шпагу,
Без войн, без битвы, без ножа,
Лишь всепрощеньем, как знаменьем,
Покрыв себя, забыв про боль,
Ведомые предназначеньем
Испробовать земную соль,
И одиночеству спеть песню,
Познав его святую суть,
В которой места нет для «вместе»,
А только Поиск.... Только Путь...

1.1.08


Рецензии