Заглянуть в Себя...

В глаза себе поглубже загляни,
И будь открыт для разочарований.
Холодный затхлый воздух глубины
Пронизан тонким запахом страданий.

Отверстие бездонного зрачка,
Как дульный срез чужого пистолета.
Да не воспримет шутку с кондачка,
Кто хоть однажды в жизни видел ЭТО!

Осклизлое желе глазного дна,
Видна сеть капилляров и сосудов.
Но суть твоя как прежде - не видна,
И пищи не даёт для пересудов.

Эмоции ненужные глуши,
Всё глубже погружаясь в тайны глаза.
И если глаз есть зеркало Души,
Не быть - не может потайного лаза!

И я его, конечно же, нашёл,
Пусть бестолковый, но упорный диггер.
Я думал, что Душа… там хорошо,
Не ожидал того, что там увидел!

Я думал, может, как бы, да кабы,
Всё будет так сказать, благополучно.
Ну, не пещера пусть Али-бабы,
Так уж, во всяком случае, не скучно…

Не скучно – да… Там я не заскучал
Платком нелепым ноздри затыкая:
Висела дыба, в центре кол торчал,
Кровавыми слезами истекая.

Распятия, и цепи, и кресты,
И тлеющих углей дымок вонючий…
Душа моя! За что страдаешь ты,
Достойная чего-нибудь получше?

И я уже не повернул назад,
Хотя боюсь отчаянно, и трушу…

Я заглянул в Себя…

РАЗВЕРЗСЯ АД!

Останусь здесь
Свою
Спасая
Душу…


*
*
*


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.