In vino veritas

Я не прошу тебя остаться,
И не прошу тебя уйти,-
Я знаю - тяжело расстаться:
"In vino veritas" найти

И не смотри бездонным взглядом
На душу хрупкую мою,-
Я напою тебя тем ядом,
Которым потчуют в раю

Молчанья крик прорезал сердце:
И наступила тишина;
И вот, распахнутая дверца
Перед тобой отворена

И темнота в дверном проеме
Уже окутала тебя;
И мысли мерзнут, будто в коме,
Свалившись гулко на меня

Я не прошу тебя остаться,
И не прошу тебя уйти,-
Я знаю - тяжело расстаться:
"In vino veritas" найти


Рецензии
Тут смысл фразы сей не сразу разберешь:
В вине спиртном или-повинности пред Богом?
И каждый вариант по-своему хорош,
И каждый связан с человеческим пороком...Удачи вам в поиске,Вильсена!С благодарностью,.

Сергей Раймер   12.01.2008 15:28     Заявить о нарушении