Говорят, что бывает лето...

Говорят, что зима проходит
То в конце, то в начале марта.
Просыпаются теплоходы
И тюльпаны цветут Монмартра.

Солнце дарит веснушки рыжим
И ласкает девчонкам ножки.
И гуляют коты по крышам,
И любви отдаются кошки.

Говорят, что бывает лето.
Я не помню, и знать не знаю,
Как закружит дыханьем ветра
Тополиного пуха стаю.

На заре, заплутав в тумане,
Босиком по холодным росам,
Деревенские растаманы
Опускают на плечи косы.

Просыпаются теплоходы,
Умываясь дыханьем ветра...
Говорят, что зима проходит...
Говорят, что бывает лето...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.