Жрица

Храм, воздвигнутый из пепла,
Разверзает пастью вход,
Я невидима. Я – жрица
Бога Задом – Наперёд.
Развожу костёр и память
Я свою в него бросаю,
И меня не может ранить
То, что с дымом исчезает.
На дрова бросаю души –
Разгорайся пуще, Пламя,
И стенания не слушай,
Мимо пропускай рыданья!
И в огонь уходят люди,
Мне подаренные богом,
Наследившие повсюду,
Истоптавшие дорогу.
Их тела – источник пепла
Мне соткали одеянье,
Я – источник Зла от Неба
И возможность покаяний.
Подношения для бога –
Люди, съеденные красным,
Им не видно, что немного
Им осталось и напрасно
Вырываться из решёток,
О прощении мечтая,
Они помнят слишком много,
Что спасению мешает.
На костях их вырезаю
Алфавитные посланья,
Своей кровью заряжаю,
Чтоб исполнились желанья,
И мои глаза вернулись
На положенное место,
И цвета вокруг проснулись,
Спрятались под моё веко.
Я прошу вернуть мне уши,
Наслажденье осязанья,
Кожу, кости, ногти, руки.
Я пишу ему посланья –
Злому Задом – Наперёд,
Жду награды за старанья
В день, когда он к нам придёт.
Вечно длится ожиданье,
Храм безмолвием корит,
Я поддерживаю пламя
Жду… и вот уже шаги…


Рецензии
не представляешь как было страшно мне когда я это писала!!!!

Агата Н   21.03.2008 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.