Прощения сегодня не проси...

Прощения сегодня не проси –
Я не хочу не слышать сожаленья,
Под занавес вечерней темноты
Спектакль не заслужит повторенья.

Ты будешь мил – я буду...неправа.
Ты сыплешь фразами...Всегда одно и то же!
А у тебя уже горят глаза – и не по мне,
А, может быть, похожей.

Ее черты могу я угадать:
Немного выше, тоже белокожа,
У блузки шелковые рукава
И юбка – чуть моей построже.

Сейчас тебя я прогоню – ступай,
Она уж час как дверь тебе открыла.
А я останусь здесь – считать январь
И ждать, чтобы подобье опостыло.


Рецензии