Поход

Чем дальше в лес-там больше распаляюсь,
горят за мной большие города-
цветами электрического зла-
всегда ли было так иль иногда..,-
лишь оглянувшись,-в камень обращаясь,
смеясь,кружась и снова возвращаясь,-
я вижу всё и всех же удаляюсь,
сжигая за собой нашествия следа,

И следствие стыда-его пропажа-
исчезли чувства,мысли,простота,-
пустыня разума,сожжёные места,-
где в ночь любви сияла красота,-
ослепший мир не видел краше-
ни нежных чувств,что сласти слаще,
вкусней амброзии,заморских брашен,-
последствие зимы-любви весна...

Запутаные ветки,сор и хлам-
в лесу продраться как же нелегко,-
идя не по тропинке далеко,
вдыхая воздух слишком глубоко-
костров пожарищ-как развратный срам..,
и упиваясь ненавистью брам,-
бормочущих в чащобе тут и там,-
за то что я стужу их молоко,

Разлитое над всей моей страной,
за то что Родиной не помянут,помятый,
за строй идей олигархический проклятый,
и за чекистский-трижды адом взятый,
перелопаченый,бес-смысленно-пустой,
туманных слов и клонов мир-козой,-
то ли блюющих,то ли блеющих заклято...

А я нашёл в лесу большой топор-
наследство давнее от Минина с Пожарским,
или Сусанина,-что не окончил спор..,-
но был топор военным-не гражданским,-
и я пошёл обратно-чистить сор,-
чтоб можно было в город возвращаться,
чтобы смешить и радостно смеяться-
и в лес ходить-бродить,-не распаляться..,-
что суки на суках,а за забором-вор!


Рецензии