По крыше, ребрами стуча...

* * *
       Алеше Бельмасову –
       моему сыну.

По крыше, ребрами стуча,
Пока горит звезда,
Ползут два старых кирпича
Неведомо куда.

Ползут, пока звезда горит
И спят пока дома,
И между ними говорит
Подсвеченная тьма.

Еще для утренней звезды
Минут не натекло,
Но время смотрит на часы
Сквозь каждое стекло.

И королевой стать не прочь
Над миром поскорей,
Еще хозяйничает ночь
В мозгах у фонарей.

И в этот беспризорный час,
Пока горит звезда,
Ползут два старых кирпича
Неведомо куда.

Спит человек – творец, кумир,
Философ, правовед,
Он спит – и весь подлунный мир
Стоит на голове.


Рецензии