Единственный мой

Единственный мой, не молчи,
Кричи мне сквозь горький мрак,
Как меня ты искал в ночи,
И был безутешным как.

Как в огне догорала тень,
Моей поступи легкой звук.
Когда ночью сменялся день,
Ты кормил свою память с рук.

Как надежда теряла суть,
И как с запада на восток
Ты бежал хоть куда-нибудь,
Где бы не был так одинок.

Как угасла твоя мечта,
Пали ангелы за спиной.
Как теряя меня навсегда,
Ты зарёкся уйти за мной.

Как пытался унять беду,
Как изъеден ты был тоской.
Пережил сотню зим в аду,
Лишь бы я обрела покой.

Как смягчил расставанья твердь,
Не растратив в груди огня.
Как спокойно ушёл на смерть,
Когда спас от неё меня.

Мой единственный, ты живи!!!
Я не стану тебе чужой.
Гибель тела – не смерть любви,
Лишь бы только ты жил душой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.