Роковая встреча

       Мне осень смотрит прямо в сердце
       И взглядом бьет навылет в грудь.
       Но очарованное детство
       Не торопит в обратный путь.

       И вот уж, кажется, сразила,
       Но дрогнула рука стрелка,
       И нежности бездонной сила
       Вдруг палец сбросила с курка!..

       И, осознав всю боль разлуки,
       Поникнув рыжей головой,
       Та осень опустила руки
       И взглядом встретилась со мной...

       Два солнца в сизой мгле сияли
       Две родниковые звезды!
       И локон огненной спирали
       Вдруг показался мне седым.

       И не смогла я Осень эту
       Прогнать со своего двора,
       Мы пели сказочным дуэтом
       Под синью неба до утра.


Рецензии
Очень хорошо, даже здорово! С новым годом!

Раиса Баштакова   26.12.2016 17:40     Заявить о нарушении
Рада, что нравится, и Вас с наступающими, вдохновения совместно с желанием творить !!!

Мария Милина   27.12.2016 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.