Непогода

НЕПОГОДА

Неуютное небо сегодня над миром плывет,
Бесконечные тучи ползут по небесным ухабам,
Словно мокрая бездна отправилась в перелет
Над планетою всей – перелет мирового масштаба.

Человек – царь природы! Конечно же! – это в мозгу
Устоялось, я это усвоил младенцем…
Да, я царь! Только даже и я не могу
Выжать небо сегодня, и насухо вытереть полотенцем.


Рецензии