Новогодняя ночь в Петербурге

***в 03.59 1.01.2008 года праздничный салют в честь
Нового Года в Петербурге начал стихать… Чайки
улетели из города на залив…****************

В Петербурге городе – городе «приневском» –
Чайки оккупировали город и залив,
Вороньё и воробьёв поприжали дерзко,
Голубков воркующих в центр грАда потеснив.

Жители приморские жаловались часто:
Чайки заставляют их кормить рукой –
Не накормишь рыбой их - так орать горазды,
Что не хочешь – вспомнишь:
.........................город-то МОРСКОЙ!

А в ночь под НОВЫЙ ГОД всё небо озарили
Вспышки ярких фейерверков –
........................как сплошной салют,
И почти что сотню чаек в небе сбили
«Пятардами», что дяденьки деткам продают!

Чайки – выше взмыли…
.....................А сын соседский Колька
Выпустил ракету, и весь дом струхнУл:
Взрыв потрЯс весь квАртал –
...................а сильный был настолько,
Что наш луччий крейсер в море затонул!

Инвалид Степаныч вмиг вылез из коляски,
Выглянул наружу, видит – взрывы-то видны!!!
Говорит испуганный от салютной встряски: -
«Эх! Только бы, робятушки, не было войны!..»

Трём моим котам неясно:
...................в ночь - свист и грохот!!!
Быстро убежали в старый книжный шкаф…
Мышь в подвале скуксилась
.........................– ей немного плохо: -
«Это ж «КРЫСЫ ГОД»!
.......................А тут – палят, поддав!

Чайки, ясно – улетать!.. Сели у залива…
Только старая ворона (до чего мудрА!)
Съела выпавший вниз сыр и сидит счастливо,
Всем из дупла прокаркала:
....................- «НАДО ЖДАТЬ УТРА!!!»


* - С Новым Годом!
** - рисунок может быть доработан, но всё так и было…


Рецензии
Вот, какая, значит, ночь выдалась чудесная,
Даже чайки разлетелись - на залив за песнями...:))

Никогда не предполагала, что чайки, как совы летают ночью...:))

Спасибо, улыбнули.

С теплом,

Инга Грин   13.01.2008 15:52     Заявить о нарушении
Фейерверк осветил небо - светло, словно днём:
Уж кого, - чаек мы, как и сов - "пидманём"!
Совы сразу заснули - подумали - "ДЕНЬ!",
Им глазами не СОВыстно хлопать, а лень!

Валерий Таиров   13.01.2008 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.