Смешной Новый Год

Как нам смешно по-прежнему с тобой:
на Новый Год ты будешь не со мной,
я в Новый Год предам тебя с другой,-
и смех и грех-хоть падай хоть постой,-
сюжет не новый,-правило-игрой,-
смотри в него-и ненавистью крой-
как нам смешно на Новый Год с тобой!

Мы посмеёмся среди лиц чужих-
нет смысла сетовать на расстоянья жизни,-
ты будешь рядом-бурным катаклизмом,
или вдали-шампанских опьяненных брызгах,-
сейчас-давай нальём и дружно прыснем-
печалью смеха-осушив до визга,
до самого задушенного писка,
и задушевного мычания с изыском.

Какие страхи,страсти,кутерьма!-
Нам всё смешно:тебе-моя тюрьма,
моей темнице-духа маета,
а мне-так всё равно,-сошедшему с ума-
от мыслей о тебе,-полна сума,-
пусты иных приятствий закрома,-
и ты прекрасна!-знаешь ведь сама..,-
как нам смешны все Новые Года...


Рецензии