Астропрогноз

Мне каждый день астролог Глоба
Даёт прогнозы и совет:
«На чувствах знак высокой пробы
Послужит вам немало лет…

Не стоит рваться вслед зарнице,
За ней с надеждою следя, -
Иначе спутаешь с жар-птицей
Крыло простого журавля»…

Но я внимаю с подозреньем:
Как верить звездам?.. Ерунда.
И всё же вижу с изумленьем -
Смотри-ка, верно иногда.

Не в тот момент, когда всё гладко,
В зените солнце над тобой.
Неразрешимою загадкой
Когда в душе шумит прибой.

Когда ты видишь «плюс» - где «минус»,
А «минус» стал величиной.
На йоту даже не продвинусь
К заветной цели - «икс» со мной.

Звезда советует не злиться:
«Доверься курсу корабля.
В руках надёжнее синица,
Чем эхом - голос журавля».


Рецензии