Стань другом мне...

Ты появляешься, как призрак лишь в ночи…
Когда мне плохо - сеешь вновь надежду…
Потом вновь исчезаешь и молчишь,
Меняя на невидимость одежду.

И в трудный час пытаешься поднять,
От бытия опущенные руки,
Стереть печаль, живущую во мне
И боль любви ушедшей и разлуки…

Ты хочешь мне помочь, забыв о том,
Что в обещаньях я не вижу прока…
Все это лишь игра красивых слов,
Среди которых, мне так одиноко!

Ты, как психолог, хочешь удержать
Меня от крайности несбыточным романом,
Хоть знаешь наперед, что это все
Является лекарством и обманом.

Ты чуткий человек - чужую боль
Переживаешь щедрою душою.
Покинь же тень, стань просто другом мне,
Подаренным, как свет в ночи судьбою…


Рецензии