Лань

МОРИС РОЛЛИНА


ЛАНЬ


Лань в сиянье лунном плачет,
И глаза расплавить хочет.
От нее в тумане ночи
Олененка кто-то прячет.

Что беда такая значит,
Жалуясь полесьям отчим,
Лань в сиянье лунном плачет,
И глаза расплавить хочет.

Лес молчит на крик горячий,
Очень древний, долгий очень.
От любви и зла нет мочи!
Выгнув шею в диком скаче,
Лань в сиянье лунном плачет.


Перевел с французского
Борис Рябухин


Рецензии