Людей хороших найти в этом мире нельзя

Мне так просто всё это оставить.
И уйти в никуда, в пустоту.
Не хочу вторую щёку подставить.
Но и просто уйти не могу.

Я конечно, не в силах заставить
Себя – выстоять эту игру.
Не хочу никого я подставить,
Но и оставить всё так не могу.

***************************

И ты знаешь, что я смогла понять: главное,
чтобы человек был хороший – этого нельзя отрицать.
Даже не в возрасте дело и не в том, что окружает меня.
А в том, что людей хороших найти в этом мире нельзя.

***************************

Как жизнь порой берет таймаут.
И ты не можешь слёзы счесть.
Тебя отбрасывают в аут
И травм твоих не перечесть.

Ты часто дышишь, ты надломлен.
Но, отлежавшись, ты встаёшь.
Хотя момент и переломлен,
Но ты, поднявшись, вновь идёшь.

Дорога вверх – трудна, как прежде.
Она в пороках и во лжи.
Но любовь и вера, и надежда -
Наточенные, острые ножи.


Рецензии
Острота великолепия.

Песлин Юрий Семёнович   15.05.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.