В кой веки решив помечтать

* * *

В кой веки решив помечтать,
Вдруг смотришь уныло:
Того не успел пролистать,
А это уплыло.

Дитю не купил молока,
Квартира в развале...
Всё это, конечно, пока,
А впрочем, едва ли.

Так было, так будет всегда,
Но я не жалею.
Такая уж светит звезда
Над крышей моею.

Так будет - всегда и везде,
И в счастье, и в муке -
К далёкой, погасшей звезде
Протягивать руки.


Рецензии