Ах, Италия!

Я в Вероне бывал мимолётом,
там когда-то Ромео любил,
и Джульетты портрет, там поэтом,
с чистотой снега Альп создан был.

Ах, Италия! Сердце осталось
на горячих твоих берегах.

А тебе Друг, скажи, не случалось
побывать на альпийских лугах?

Там до неба рукой дотянуться,
там душа - словно ангел парит,
там любимой глаза улыбнутся,
сердце с сердце там заговорит...
31.12.2006


Рецензии