Она всё знает...

Она всё знает, но
не верит в то что знает
наверняка.
Она летает, но
лишь за закрытой дверью
она легка.
Она не спит, луна
подкралась и в окошко
стучит лучом.
Она лежит одна.
Хвостом щекочет кошка
её плечо.

Она сама в себе,
ей страшно, но страшнее
тот мир вовне.
Она прийдёт к тебе,
чтоб ты разжёг в ней пламя,
сгорев в огне.
Но ночь длинна, а день,
как зеркало правдив
и жесток как меч.
И вновь одна как тень,
и только бриз вечерний
коснётся плеч.

Она боится снов,
во сне она как в жизни
опять одна.
Она не слышит слов
вновь сигарету ищет,
вновь у окна.
А утром снова грим,
и вновь сумеет ловко
себе солгать.
Что всё в порядке, и
лишь полная луна ей
мешает спать.

Сентябрь 2005


Рецензии
Она со страхом ждет рассвета,
Боясь, что солнце Вдруг разрушит
Снов кружева.. И лунный луч
Хранит её спокойствие
В тумане дыма свечек-сигарет...
У вас очень красивые стихи.

Алиенора   01.01.2008 20:35     Заявить о нарушении
Здорово перекликается.

Кунгуров Игорь   03.01.2008 17:05   Заявить о нарушении