Воскресил

Я сегодня вновь загрустил,
Я сегодня тебя воскресил,
Вспомнил руки твои и глаза,
Вспомнил, как уходит гроза.

Я заметил, что я одобряю,
Я заметил, что я позволяю,
Руки трогать твои до утра,
Руки видеть твои у костра.

Ну, зачем я не предал дождя,
Ну, зачем разрешил для тебя,
Почему убежал я за двери,
Почему теперь мы соседи?

Просто ливень меня наказал,
Летний гром меня доканал,
Сполох света ослеп в темноте,
А потом призатух на дожде.

И тогда я ушел в пустоту,
И тогда я унес простоту,
Я слетал в твое поднебесье,
Не заметил рядом созвездье.

Но теперь не желаю я хуже,
И сейчас, твое лучшее в муже,
Ты привыкнешь к его идеалу,
И прижмешься к его одеялу.

И в себе от меня убежишь,
И в душе на меня накричишь,
На поступки мои и на розы,
Летней нежности вечные грозы…
1976.


Рецензии