Бег в тишину

Голос урагана,-
У сердца моего,
Словно хирагана,
Зависит от всего.

Рявкает тревожно,
Нарушая счет,
Знаю,- безнадежно,
Но всегда влечет.

Тихо подкрадется
Удивленьем дней,
Без тревог живется
Если рядом с ней.

Я не «знаю» душу
И не «чародей»,
Вынеси на сушу
Мне глаза согрей?

Веки я закрою
В сладкой дремоте,
Голову омою
В ледяной воде.

Только «не замечу»
Слов я ни каких,
Глаз твоих «не встречу»,-
Буду ждать других.

Тишина,- не нежность,
Мысли,- не вдвоём,
Неопределенность
Вся вчерашним днём…

Очень надоело,
Сложно повторить?
Знаю, пролетело,-
Трудно позабыть…

Слышу эти муки,
Ласки,- не во сне…
Только ради скуки
Проворчу себе:

«Выходи из сада
Яблонька в цвету,
Я не та награда,
Счастье сам найду…»

…Голос этот ясный,
Что любовь таил,
Милый и ужасный,-
Плавно уходил…
1974.


Рецензии