Навечно

Случается такое,
Что сердце молодое
Не заметит нежности вокруг.
И не встрепенувшись
И в себя замкнувшись
Повторяет ежедневный круг.

Значит, есть утрата,
Она и виновата,
Что в душе отсутствует любовь.
Значит, все сгорело
И просто улетело,
Без надежды возвратиться вновь.

А с усмешкой вспомнишь,
Только растревожишь,
Старое, прозрачное, как тень,
И себе подскажешь,
Будто бы накажешь,
Что любовь теперь большая лень.

Будешь сокрушаться,
Про себя ругаться,
Почему же был ты так влюблен,
А потом узнаешь,
Что всегда страдаешь,
Что навечно взглядом покорен.
1975.


Рецензии