Лань и охотник

Непокоренная пленница,
Девушка, женщина, мать,
Неутомимая спутница,
Что для тебя рассказать?

Раз околдованный ланью,
Песню охотник запел,
Оставляя за далью,
В доме колчаны стрел.

Переступая копытцем,
Лань к нему подошла,
Перепутала с принцем,
Песня душевной была…

Не понимала царица,
Что охотник хитер,
И что с нею случиться,
Что попадет в костер.

Не удалось затаенный,
Скрыть от него уголок,
Был у лани влюбленной,
В кудрях один завиток…
1975.


Рецензии