Сынок

       Сынок
       

Снова тает снег зиме на беду,
И галдят на березах грачи.
Я по улице сутулясь бреду,
То ли деньги потерял, то ль ключи.

Брызжет грязь из-под сапог,
Если б мог,
Жизнь прожить чужую, ничью…
Было б все у нас иначе, сынок,
И мы пускали б корабли по ручью.

Ты прости меня, сынок, ты прости!
Не суди меня, сынок, не суди!
Нынче запах твоих детских волос
Мне весенний ветер в лапах принес.

Жечь костер на берегу, и в стогу
Ночевать бы с рюкзаком, под дождем,
Но сейчас я ничего не могу…
Подождем еще чуть-чуть, подождем.

Кто отраву заварил черт иль бог?
Только пить ее придется до дна.
Подождем, сынок, всему выйдет срок.
Жаль, что жизнь у нас всего лишь одна.

Ты прости меня, сынок, ты прости!
Не суди меня, сынок, не суди!
Кабы ту беду рукой отвести,
Не рубить узелок – расплести…


Рецензии
восхитительно загляденье душевно

Он Самый 2   25.01.2009 22:43     Заявить о нарушении