О Господи, ведь я люблю, беда...

О Господи, ведь я люблю, беда!
Мне от любви не деться никуда!
Подумать стоит о грядущем дне –
Забьется разум птицей в западне.

Твои глаза манили как маяк,
К ним шел я, курс меняя так и сяк,
Пытаясь от судьбы своей уйти,
Но вновь глаза любимой на пути.

Любовь со мной творила чудеса,
Надежды раздувая паруса,
И, как перед поэтом белый лист,
Так перед счастьем горизонт был чист.

Мне охладить бы вовремя свой пыл,
Но все на свете, полюбив, забыл!
Был полон мир, открытый предо мной,
Любовной страсти, неги неземной…

Но у всего должно быть есть предел,
Корабль мечты на рифы налетел,
Умножилось число семейных драм…
Ах, капитан, ты от любви был пьян!


Рецензии