Жестокий мир

Как сложно жить в замке, где сыпятся камни…
Как сложно в пустыне, где бури с песком…
Как сложно весной, когда вязнут уж сани…
Как просто быть в клумбе растущим цветком…

Как просто жить в замке, где крепкие стены…
Как просто в деревне, где мир и покой,
Где тихо живут, и не режут там вены,
Не душатся газом, там воздух другой.

А в городе шумно, а город враждебен,
Враждебны и люди живущие в нем,
Там каждый бежит, хотя бег их бесцелен,
Там каждый бежит, как на гонках с огнем.

Но в городе этом есть семьи родные,
Есть домик родной, где любовь и уют,
Хотя эти семьи живут, как цепные:
С цепи все равно никуда не сбегут.

Все в мире не вечно,
Все в мире фальшиво.
И рушатся цепи фальшивой любви,
И рушится домик у милой семьи.

Мой домик разрушился, карточный домик.
Нет больше живущей в нем дружной семьи
Они потерялись, как маленький гномик,
Как гномик без дома, друзей и любви.


Рецензии