Из глины в глину...

Из глины в глину,
или клин клином,
и сук фатальный
не уцелел.
Все так обычно
и так привычно,
как амбразура
и самострел.
Гуляет вволю
в лесу и в поле
отнюдь не ветер,
а полный штиль.
Царям – царево,
ворам – ворово,
Христу – Варрава,
ростку – утиль.
И трюк в конверте:
«Забудь о смерти,
забудь и смейся
себе, паяц».

Из глины в глину,
или клин клином –
строкою красной
предстал абзац.
«Все это сгинет, –
бормочет циник. –
Нам станет лучше
через сто лет».
Из глины в мрамор...
Чего ты замер?
Бери быстрее
пустой билет.


Рецензии
обнадеживающе утонченно необыкновенно

Он Самый 2   25.01.2009 22:43     Заявить о нарушении
Обнадеживает то, что из глины опять в глину? Для этого действительно нужно быть необыкновенно утончённым. :))

Алексей Воскобойник   26.01.2009 19:03   Заявить о нарушении