Я богаче всех на земле!

       Я богаче всех на земле,
Но не золотом , не деньгами.
Я богаче всех потому,
что могу говорить стихами.

Посмотрю на солнца закат
и слова сливаются в строчки.
Я скорее хватаю перо
и пишу, позабыв про точки.

Точку ставят в конце всегда,
а я мыслям конца не вижу.
Я стихами больна навсегда,
прозу я во всём ненавижу.

Посмотрю на зелёный росток
и слова зазвучали песней,
гимном жизни звучат в ушах
всё заманчивей, всё чудесней.

Посмотрю в глаза малышу,
разве можно вместить их в прозу?
Погасить любви огонёк
неподвластно даже морозу.

Без стихов невозможно жить,
ведь от них вырастают крылья,
а на крыльях этих парить
будет слов моих эскадрилья.

Я богаче всех на Земле,
но не золотом, не деньгами.
Я богаче всех потому,
Что могу говорить стихами!
 
Лысенкова Софья Ивановна
1981 г.


Рецензии