Детство - радость, естество

Детство - радость, естество,
Зримый мир и баловство,
Счастье сегодняшнего дня,
"Завтра" - вечность, нет "вчера".
Юность - первые желания,
Школа, двор и ожидания.
Ожидания и цели
В этой вечной подсистеме.
Раб желаний и нужды,
Раб большой людской молвы.
Раз! И ты уже как в ГУМе
На конвеере в социуме.
Вот ты школьник, вот студент,
Смотришь бокс или балет.
Ты работаешь ночами,
Или вдруг ты спишь с бичами...
"Нету углубления в жизнь!",
Мечешься, как больной шиз!
"Надо слиться с коллективом!" -
Да какой... Хотя б за пивом
Успеть с другом посидеть
И в глаза суметь смотреть.

В зависимости от рода деятельности
Друзей находим мы и женимся.
В зависимости от "сколько денег"
Цветы возьмем мы или веник.

Вся жизнь - искание удовольствий:
Для тела - сытости, спокойствия.
Для мозга тоже пища - главность:
Книжки, мудрости и знанность.
В душу мы вливаем совесть,
Честь, любовь, стремления... То есть
Это нужно для того,
Чтобы не одно говно...
Чтоб хотя бы что-то было.
Чтобы облачко, что плыло
Иногда нас отвлекало
От того, что в нас навалом...
Тут не поможет спиритизм.
Мне претит жизни онанизм.

Нам всего лишь только надо,
Чтобы не одно лишь "надо"
Заставило сказать нас "Надо!"
Чтобы не из-за бумаги
Шли на заводы или в маги.
А то не хватит и бумаги
Сходить туда, где хоть напряги,
Да сбросим разную там манию
По своему (ура!) желанию.

Пусть вместе все, но для себя.
Не ждать, как позовут тебя
Кусочком хлеба в стекла призм,
Пусть может это тоже "...изм".


28.12.2000 г.


Рецензии