И все-таки на нет найдется да...

И все-таки на нет найдется да,
Ромашка кончится на слове «любит»,
И в ступе истолченная вода
Прольется и неверие погубит.
Но и на да есть много скорых нет,
Как горьких лет на славную годину, –
Мать потеряет в своем сыне сына,
Когда обожествит он звон монет.

Так все же что? Сомнения триумф.
Немой вопрос, пустые пересуды.
Заветы мудрецов идут на ум,
Но толку в них, как от битья посуды.
Вот умный в гору взял да и пошел,
А вот дурак лба не разбил в молитве,
Трус победил героя в честной битве,
Король не вышел к людям нагишом.

Все перепуталось, осталось лишь хотенье
Всего достичь по щучьему веленью.
Но если так, кому кого жалеть?

Счастливчик не готов преодолеть
Нахлынувшую череду напастей,
А неудачник может ошалеть
От явно непредвиденного счастья.

И все-таки на нет найдется да –
И многое изменится тогда.


Рецензии
блестяще прелестно осмысленно

Он Самый 2   25.01.2009 22:41     Заявить о нарушении
Блестяще прелестно или блестяще осмысленно? :))

Алексей Воскобойник   26.01.2009 19:01   Заявить о нарушении