На поле брани...

Ночь плачет миллиардом капель-слёз
Прощальным пламенем зарницы полыхают
По тем, кому не будет, больше грёз
По тем, кого благославляя забывают

Огнём расколотое небо пополам
В глазах солдата долго исчезает
И как ответ несбывшимся мечтам
Смерть вороном над памятью витает

Лишь в краткий миг пока ещё не тьма
Пока стрела в груди еще теснится
Как бледный огонёк - издалека
Живут дела каким уже не сбыться

Любил, но не был ты любим - увы
Бежал вослед за призрачной мечтою
Поверил в фантастические сны
А нынче ворон кружит над тобою

Хотел отдать всё то что не имел
Зажечь звезду любви на небосклоне
Но видно не таков судьбы удел
Остался только вздох в последнем стоне...

Один лишь вздох, что подарила ночь,
За то что в прошлой жизни не случилось,
За ту любовь, что сил нет превозмочь
За то, что к сожалению не сбылось

Ночь плачет миллиардом капель-слёз
Хоругви ветры скорби развевают
И падают на землю сотни звёзд
По тем, кого благославляя забывают


Рецензии