Глаза

     
Глаза, как зеркало души,
В них радость, грусть,
Любовь и верность
И преданность. Но не спеши.
В них лесть и хитрость,
Жадность, трусость,
Раскаянье, коль согрешил.

Вот взгляд похотлив,
Этот скромен,
А тот вон дерзок, смел, упрям.
Один так нагл, другой - приветлив.
Тяжелый взгляд гвоздит к дверям.
Суть глаз понятна всем зверям.
А плут глазами вяжет петли.

Есть взгляд усталый, безразличный,
Надменный,
Властный и тупой,
Высокомерный взгляд, столичный.
Есть притягательный, немой.
Душа всему тому виной,
Хоть отраженье неприлично.

Как хочется в глаза смотреть,
Кои открыты, бескорыстны,
Просты, наивны, интересны,
Способные всегда согреть
И рассмешить. С ними не тесно,
Такая встреча будто песня,
Которую приятно спеть.
Глаза, вы зеркало души…
       10.01.02 г.


Рецензии
РАСКРЫТА самая тонкая,вечно обсуждаемая ТЕМА!Но никогда не однозначна и
дискуссионна - всегда!Спасибо,очень конкретно- житейски!Заходите и оставляйте
Ваш "взгляд"!

Зинаида Егорова 3   05.07.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Юрий Бондаренко   06.07.2017 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.