Одинцовой Т. В

Начертательная геометрия —
Основательнейшее учение.
Здесь нет места особам ветреным
Это вам — не изгиб с кручением.
Здесь случайных людей не может быть.
Здесь работают лишь секущие.
Коль за знания нам платили бы,
Мы чубайсов всех жили лучше бы.

Весь наш мир — это все проекции,
Перспективы и точки зрения,
Сопряжение тел, поверхностей
И следы их пересечения.
Ну а Вам, Свет - Тамара Васильевна,
Нужно звание дать академика:
Ведь полжизни своей посвятили вы
Ей одной — это вам не веники!

Юбилей этот Ваш — проекция
Вашей жизни, студентам отданной,
Отражение, словно в зеркальце
Всех этапов, что Вами пройдены;
Точка схода всего хорошего,
Что случалось со дня рождения.
Сколько Вами в студентов брошено
Зерен знанья и все возделаны.

Но не Вас нам учить теории:
Точки схода лежат в бесконечности
И итог тропки Вами пройденной,
Всех свершений найдем мы в Вечности.

23 декабря 1997 года


Рецензии