Корнеевой Р. В

Совместить с Рождеством день рождения?!
Это ж надо так было родиться?!
Опрометчиво это решение,
Но на это решилась Раиса.

Осенить свою голову разумом,
Что достался от плоти Иисуса
И при этом не мучить моразмами
Тех, кто рядом, решилась Раюша.

Поделиться с Христом состраданием
К людям, пташкам и даже пиявкам,
Всем прощать все — не всяк в состоянии,
А Раиса умеет, однако!

Ты в раю обитала до этого
Там, где с Евой Адам обитали
И родители, видно, поэтому

Поздравляя красивую, юную,
Мы желаем, как сестры и братья:
Будь, как Он, но в пределах разумного —
Не дойди вслед за ним до распятья!

6 января 1990 г.


Рецензии