Дарской нине

Такая еще молодая
И надо же вдруг — сторожил?!
C тобой мы тогда начинали
Сии обживать этажи.

А сколько в тебе оптимизма!
Работа, семья, институт,
Еще и общественной жизнью
Тебя комсомольцы гнетут.

Но верим: ты выдюжишь, Нина!
Ты — русская, славная дочь!
Страна так гордится такими!
(А лучше бы взять и помочь!)

Пусть дочка твоя не болеет,
Пусть льют золотые дожди,
Кончай институт поскорее
И замуж опять выходи!

1990 г.


Рецензии