Старость

Я вышел в ночь -
Мне было больно.
Взглянул на звезды -
Обожгло. Глаза,
Которые не видят
И дальше них.
Лишь небо слышит,
Что слышу я.
Оно зовет, зовет меня.
Ведь сердца стук
Так громко
И так редко дышит.
Прокрался ветер -
Стало страшно -
Душа рванулась
Вслед за ним.
Ведь в дряхлом теле
Пахнет грязью,
А ветер, вечно им травим
Разносит старость.
Ветер - время.
Забег вперед до "не хочу".
Существование - способ жизни.
Не скажешь в старости "Лечу!".

В какую-либо снова руть
Нужно назначить новый путь.

1999 г.


Рецензии